首頁 »
2019/01/22

[轉載] 日本就雷達照射問題告知韓方:不談了


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/34023-2019-01-22-09-58-58.html
 

2019/01/22

 

PRINT

       日本防衛省1月21日就韓國海軍驅逐艦用火控雷達照射海上自衛隊的P1巡邏機問題發表了最終見解。作為新的證據,防衛省公開了巡邏機探測到的雷達電波轉換成聲音的記錄。最終見解稱「韓方一直重覆完全不符合事實的主張」,明確表示「難以與韓方繼續磋商」,並向韓方傳達了這一方針。

 

       防衛省要求韓方承認事實關係,並防止此類事態再次發生。如果韓方繼續否認照射,日本將不會與韓國進行磋商。日本也不打算向美國等第三國或國際機構提出仲裁請求。

 

 

2018年12月20日,向日本海上自衛隊機(畫面前方)照射雷達的韓國海軍艦艇的視頻截屏(來自日本防衛省官網)

 

 

       對於韓國方面主張海上自衛隊巡邏機威脅性的低空飛行接近韓方驅逐艦,防衛省首次公開了顯示二者位置關係的示意圖。

 

       聲音記錄顯示,音調高、強度大的聲音持續了一段時間,如果是韓方主張使用的搜索用雷達,應該是週期性強弱交替的聲音。防衛省在官網上公佈了最終見解和探測音,還公佈了搜索用雷達的聲音樣本。

 

       韓國國防部21日就防衛省事實上終止實務層面磋商的方針表示「深表遺憾」。關於雷達的探測音,指出是「實際內容不詳的機械音」。



[轉載] 韓日間雷達瞄準問題矛盾日益加深←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本防衛省宣布將不再與韓國磋商雷達瞄準事件