首頁 »
2019/01/19

[轉載] 康京和:“朝鲜无核化相应措施?讨论终战宣言、常设朝美对话渠道等”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/6033.html
 

登录 : 2019.01.17 13:26修改 : 2019.01.17 13:32

“现在不是讨论重启开城工业园区和金刚山旅游项目的阶段”

图为韩国外交部长康京和1月16日上午在首尔世宗路政府首尔大楼举行的新年记者会上回答记者提问。(照片来源:《韩民族日报》)
韩国外交部长康京和就美国根据朝鲜无核化措施可能会提供的相应措施表示:“例如,包括终战宣言在内的人道主义支援,或者常设朝美对话渠道等多种可能性。”

 

康京和部长1月16日在首尔外交部大楼举行的新年记者会上作出了如上表述。并称:“(韩美之间)就相应措施进行了多种讨论。”这被解释为,“常设朝美对话渠道”是指联络事务所。

 

就“重启开城工业园区和金刚山旅游项目是否可以作为无核化相应措施之一进行讨论”的提问,康京和部长表示:“就无核化方面可以采取何种相应措施,韩美之间正在紧密协商。就韩国政府而言,现在不是讨论重启开城工业园区和金刚山旅游项目的阶段。”

 

但是,康京和部长表示:“这是韩方和朝方双方民众都比较关心的问题。因此,考虑到这一点,韩美之间‘一直在商讨采取无核化措施的对应措施’”,并不排除以朝鲜的无核化进展,作为相应措施的一部分进行讨论的可能性。

 

康京和关于无核化路线图表示:“(为实现完全无核化)一揽子协议、分阶段履行是我们的基本解决方法。”

 

最近,美国国务卿迈克•蓬佩奥发言称:“终极目标是美国国民的安全,”对此有人主张表示,比起朝鲜完全无核化,美国更满足于废除可打击美国本土的洲际弹道导弹(ICBM),就此康部长称:“双方一直在确认共同目标为完全无核化,并且也在确认彼此之间的承诺 。”

 

康部长表示,韩美防卫费分担谈判“已到了谈判小组的下一阶段”,以下周在瑞士出席达沃斯论坛为契机,正在推进与蓬佩奥国务卿举行会谈,虽然期待防卫费分担谈判能够取得进展,但“很难预测何时会达成何种妥协。”

 

朴敏熙 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/878622.html


關鍵字: 外交部 外交

[轉載] 文正仁:“朝鮮第二次會談的籌碼是廢棄寧邊核設施和洲際導彈”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金英哲要求放寬對朝製裁特朗普未作回應