首頁 »
2019/01/19

[轉載] 韓日間雷達瞄準問題矛盾日益加深


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=186895

鄭恩慧 記者 | 2019.01.18 10:37

1月17日,韓國國防部就韓日雷達瞄準事件分歧召見了日本駐韓武官並進行了強烈抗議。前一天,日本防衛省表示韓方公布了錯誤的信息,並在防衛省召見韓國駐日本大使館武官進行抗議。 

韓國國防部發言人當日表示,“韓方發言人在有關工作會議的記者會上公布的都是準確無誤的事實,韓方對日本媒體違反在兩國間會議結束前不進行報道的事前協議表示嚴正抗議,要求日方防止此類事件再次發生”。 

韓國國防部提及的工作會議是指14日在新加坡舉行的韓日將軍級工作會議。在當日的會議中,兩國對12日在東海上發生的韓日兩國巡邏機威脅飛行及雷達瞄準事件進行了討論。韓方認為當時日本的巡邏機(P-1)進行了低空飛行等具有威脅的飛行,而日方則主張韓國的廣開土大王艦瞄準P-1發射了火控雷達。 

對於工作會議,韓國國防部在15日表示,“(事件發生當時)韓國船員感受到了威脅,並且日方也認可其中一部分說法”。對此,日本防衛省表示,“日本的P-1沒有進行威脅飛行,在新加坡舉行的面對面協商上也從未承認過這一點”,並且召見了韓國駐日本大使館武官進行了抗議。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓國將針對火控雷達照射問題公開視頻←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本就雷達照射問題告知韓方:不談了