首頁 »
2019/01/15

[轉載] 駐日美軍稱似承認朝鮮擁核引爭議


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=186782

李根平 記者 | 2019.01.15 14:08
 
 
駐日美軍(USFJ)在去年年末製作的視頻資料中將朝鮮和中國、俄羅斯一起列為東亞“三大宣布擁核的國家(three declared nuclear states)”。[視頻截圖] 

駐日美軍司令部(USFJ)在去年年底製作的視頻資料(USFJ Mission video)中將朝鮮定義為宣布擁核的國家,並表示朝鮮擁有超過15顆核彈。 

視頻資料顯示,駐日美軍司令部將朝鮮和中國、俄羅斯一起列為了東亞“三大宣布擁核的國家(three declared nuclear states)”。雖然沒有直接承認朝鮮是擁核國,但美軍當局直接提到朝鮮擁有的核彈數量,很容易令人擔心美國已經在事實上承認朝鮮擁核。美國國務卿蓬佩奧1月11日接受福克斯新聞采訪時所說的“美國的終極目標是保護美國國民安全”似乎也是出自同一考慮。 

蓬佩奧國務卿做出這番表態後引起了較大爭議,人們擔心美國在與朝鮮談判的過程中,可能會將朝鮮無核化的概念換成去除朝鮮核彈運輸能力的概念,用去除洲際彈道導彈(ICBM)能力和解除對朝製裁進行利益交換。 

韓國軍方相關人士表示,“軍方一般都會最大限度預測敵軍的威脅,然後做出應對”,“美軍此舉並非意味著在事實上承認了朝鮮擁核,應該只是為了表達朝鮮具有如此程度的威脅,因此有必要做出相應防備”,並表示“駐韓美軍也曾在數年前發消息定義朝鮮的威脅,認為朝鮮具備像擁核國一樣的威脅能力”,“但這樣做並不等於承認朝鮮已經是擁核國家”。 

但是,在美國國務院正與朝鮮進行無核化談判的情況下,美軍發表這一立場,預計將會引起較大爭議。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] 蓬佩奧稱正詳細計劃朝美首腦會談←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文正仁:“朝鮮第二次會談的籌碼是廢棄寧邊核設施和洲際導彈”