首頁 »
2019/01/10

[轉載] 韓成立大規模地面作戰司令部指揮四分之三陸軍


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=186685

李哲宰 記者 | 2019.01.10 15:14

韓國成立了指揮四分之三陸軍兵力的地面作戰司令部(以下簡稱“地戰司”)。 

韓國陸軍1月9日上午在京畿道龍仁地戰司大禮堂舉行了由韓國國防部長鄭景鬥主持的成立儀式。 

地戰司將保衛西部戰線的第三野戰軍和負責東部戰線的第一野戰軍合並,由參謀部、軍需支援司令部、火力旅團、通信旅團、工兵團、地面情報團等直轄部隊以及地區軍團和機動軍團等組成。 

地戰司從現在起可以指揮的部隊包括陸軍8個軍團和24個師團。軍團和師團的數量根據陸軍計劃有所減少,但並不影響將占整體陸軍四分之三的兵力置於一個司令部下的事實。 

除了數量上,地戰司的質量也是獨一無二。地戰司全部由機械化師團編成,因此非常時期擔任北進先鋒的機動軍團也被編入了地戰司旗下。為了擔起負責處理朝鮮部署在前方的遠程火炮任務,預計火力旅團將擁有強大火力。 

地戰司是收回戰時作戰指揮權和軍隊結構改組的第一步。收回指揮權後,地戰司將扮演聯合地面組成軍司令部(以下簡稱“地組司”)的角色,指揮控製韓美聯合司令部(以下簡稱“聯合司”)的地面軍。由此一來,非常時期的聯合司、聯合地組司、1軍和3軍、軍團和師團的四級指揮結構將簡化為聯合司、地戰司、軍團和師團的三級。 

地戰司的成立也是出於對半島的戰場窄小,單獨分出1、3軍的必要性較小的考慮。 

地戰司或將加快陸軍的軍隊結構改編速度。結構改編簡單來說就是裁減兵力。為應對可入伍成年男性減少的情況,韓國軍方正在籌備在裁減軍隊的同時提高火力和戰鬥力的方案。 

由此一來,一個軍團保衛的地區面積將從長30×寬70公裏增至60×120公裏,增加了3~4倍。與此同時,陸軍計劃擴充無人機和尖端戰鬥指揮係統,以及新一代軍團無人偵察機(UAV)、反炮兵雷達、小型武裝直升機等,借此填補空白。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5

關鍵字: 記者 主持 情報

[轉載] 韓國青年難以走出就業低谷“N棄一代”問題嚴峻←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 去年11月韩国出口额一个月减少10%……出口也进入停滞期?