首頁 »
2019/01/07

[轉載] 韩美同盟或将迎来突然终结


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190151071&nidx=51072

赵仪俊/ 尹亨准 朝鲜日报记者
 
有舆论预测称,韩美同盟今年或因防卫费分担额等问题面临巨大的考验。尽管韩国政府连日来不断强调“坚固的韩美同盟”,但美国朝野方面在前防长詹姆斯·马蒂斯辞职后,出现了韩美同盟可能会进入“悲剧性的突然终结”阶段的警告声。

当地时间4日,美国外交杂志《外交官》就韩美未能结束防卫费分担额谈判一事表示:“(2013年谈判等)虽然防卫费分担额谈判超时并非第一次,但这一次从多方来看都与之前有着本质性的区别”,“谈判陷入僵局引发的最大的问题是作为原本值得信任的安全伙伴,美国(对韩国的)信任面临崩溃。”该媒体还谈及韩国政府拒绝防卫费分担额增额的情况称:“美国总统特朗普有可能在(与朝鲜金正恩的)第二次首脑会谈上,单方面宣布缩减驻韩美军。”

韩美去年为签署《防卫费分担特别协定》(SMA)进行了10次谈判,但终未能达成协议。

美国民主主义守护基金会研究员大卫·麦斯威尔当天发文称:“韩国承担了美国除本土以外的最大美军基地(平泽)戴维营90%的建设资金,另外还支援过半的美军驻扎费用,但特朗普不予承认”,“这之于韩美同盟的未来而言并非好的征兆。”他还表示:“美国总统特朗普如果不接受(妥协方案),美军可能很快会撤离韩半岛,韩美同盟可能会迎来悲剧性的突然终结。”据一位外交消息人士称:“美国当地舆论开始正式将防卫费分担额问题与‘韩美同盟’挂钩,这一点值得引起关注。”
 
输入 : 2019-01-07 10:51  |  更新 : 2019-01-07 11:02

關鍵字: 民主 研究 外交

[轉載] 特朗普稱韓僅承擔6億美元防衛費分攤額遭駁斥←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “請重新核計韓國產鋼鐵關稅”,美國際貿易法院制止“最高25%”的炸彈關稅