首頁 »
2019/01/04

[轉載] 中國探測器實現世界首次月背著陸


https://zh.cn.nikkei.com/china/cpolicssociety/33775-2019-01-03-15-14-44.html
 

2019/01/03

 

PRINT

      據中國中央電視臺報導,中國的「嫦娥4號」月球探測器於1月3日上午成功實現了作為世界首次的月球背面軟著陸。據稱,探測器著落後還成功傳回了首張近距離拍攝的月背影像圖像。今後,嫦娥4號將對月球上的礦物資源等進行調查。中國將為確立「航天強國」的地位加速推進相關舉措。

        

北京的航天飛行控制中心的大螢幕上顯示的嫦娥4號探測器著陸的模擬影像(xinhua-kyodo)

 

      嫦娥4號于2018年12月8日發射。「嫦娥」是中國古代神話中住在月球上的仙女的名字。該探測器除了將對地形和中子束等月球表面環境進行觀測外,還將實施地質構造調查。

  

      由於月球永遠以一面朝向地球,因此從地球看不到月球的背面。中國媒體報導稱,和月球正面相比,月球背面起伏更大,由於環境不同,有望取得新的科學性成果。

  

      由於月球背面與地球無法直接通信,中國通過發射中繼衛星等進行了積極的準備。

  

      2013年中國的「嫦娥3號」月球探測器成功軟著陸月球正面。中國還力爭自主建設國際太空站和實施火星探測。太空相關技術被認為還可應用於軍事領域。

  

      中國還表示嫦娥4號將與荷蘭和德國等國實施聯合項目,宣傳國際貢獻。

  

      Kyodo



[轉載] 中國的論文數在10年間迅速增加←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 2019年,人民幣匯率是否會破7?