首頁 »
2019/01/02

[轉載] 日本公開自衛隊飛機被韓方火控雷達照射視頻


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/33723-2018-12-29-01-32-54.html
 

2018/12/29

 

PRINT

       圍繞韓國海軍驅逐艦對日本海上自衛隊巡邏機照射火控雷達的問題,日本防衛省12月28日在自身官網上發佈了日方巡邏機拍攝的視頻。

      (視頻網址:http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/28z.html

     

      該視頻時長約13分鐘。包括被認為是韓方驅逐艦在一定時間裏多次照射雷達的場面、以及海上自衛隊飛機以英語3次喊話的內容。該視頻也已提交韓國。

 

      

12月20日,向日本海上自衛隊機(畫面前方)照射雷達的韓國海軍艦艇的視頻截屏(來自日本防衛省官網)

  

    圍繞事實關係,日韓兩國政府的主張存在對立,日本方面打算提出掌握的證據,獲得國內外的理解。日本防衛相岩屋毅在視頻公開前的記者會上表示「(我們)掌握著證明(韓方實施)照射的證據」。

    

被認為是韓方用火控雷達照射時的視頻截屏,配有説明字幕(來自日本防衛省官網)

 

    該視頻由日本海上自衛隊P1巡邏機於12月20日下午3時前後在能登半島海域的日本海展開警戒監視活動之際拍攝。P1巡邏機靠近韓國的驅逐艦,機組人員確認了疑似火控雷達的探測音。在受到照射後,P1巡邏機一度飛離驅逐艦。日方用英語反覆確認「目的是什麼」,但沒有獲得應答。

    

    韓方表示,日本海上自衛隊機在驅逐艦上空飛行,韓方只是將用於遇險船隻搜索的追蹤雷達的攝像頭對準巡邏機。



[轉載] 韓日關係再度遇冷 徵用判決後又陷“雷達糾紛”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國將針對火控雷達照射問題公開視頻