首頁 »
2018/12/18

[轉載] 金正恩參拜錦綉山悼念金正日逝世七周年


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=186067

鄭墉洙 記者 | 2018.12.18 10:15
 
 
朝鮮媒體12月17日報道稱,朝鮮國務委員長金正恩在金正日國防委員長逝世七周年紀念日參拜了錦綉山太陽宮。如圖,金正恩委員長右邊(圖中左邊)站的是12月10日被劃入美國人權製裁名單的朝鮮勞動黨副委員長崔龍海(圖中紅圈內)。而在與崔龍海一起被劃入製裁名單的朝鮮副委員長朴光浩原來站的地方,如今站的是朝鮮勞動黨副委員長李洙墉(圖中黃圈內)。(圖片來源:朝鮮「勞動新聞」) 

朝鮮國務委員長金正恩12月17日參拜錦綉山太陽宮,讓勞動黨副委員長崔龍海站在自己身邊。而在此之前,美國財政部12月10日(當地時間)將崔龍海劃入人權製裁名單,用“最惡劣的人權狀況”等詞語批判朝鮮。 

據朝鮮官方媒體報道稱,金正恩委員長當天在金正日國防委員長逝世(2011年)七周年紀念日參拜了錦綉山太陽宮。金正恩委員長此次公開活動是在12月3日視察元山皮鞋廠過了兩周之後。韓國政府當局推測金正恩委員長在隱藏活動期間很有可能是在專注於尋找陷入僵局的朝美談判的突破口並構想政策。而且,他還可能在構思包括新年政策大綱的新年賀詞。 

朝鮮媒體並未詳細介紹隨同金正恩委員長參拜的人士。但據公開的照片來看,金正恩委員長讓崔龍海勞動黨副委員長(兼組織領導部部長)站在自己的右邊(圖中左邊)。崔龍海係金日成主席的游擊隊同事崔賢之子,被評為朝鮮國內二把手。金正恩委員長依然讓崔龍海站在自己身邊,這被解讀為朝鮮表示不在乎美國的人權施壓,依然我行我素。 

韓國政府消息人士說明稱,“崔龍海在朝鮮是游擊隊具有象徵性的人物,在金正恩時代也是延續權力的核心人物”,“在金正恩委員長參拜時,崔龍海一直守在旁邊,堅守著自己的位置”。接著,他還表示,“朝鮮反對美國的人權製裁,將崔龍海安排在金正恩委員長身邊,但與崔龍海一起登上製裁名單的朴光浩(勞動黨副委員長兼宣傳煽動部長)和鄭京澤(國家保衛相)卻未出現在照片中。對於其餘兩位(朴光浩和鄭京澤)是否出席,我們正在進行分析”。 

朝鮮將組織領導部和宣傳煽動部作為體製的兩大主軸。但僅就公開的照片來看,只看到“右臂崔龍海”,尚未看到“左膀朴光浩”。在當天公開的照片中,以前站在金正恩委員長左邊(圖中右邊)的是朴光浩,現在左邊站著李洙墉副委員(負責外交事務)。韓國現代史研究所所長鄭昌賢(音)說明稱,“朴光浩和鄭京澤是參拜隨行首席人物”,“朝鮮雖未讓他們出現在照片中,但他們倆應該站在其他某處”。朝鮮媒體當天僅公開一張照片。朝鮮媒體對金正恩委員長的參拜報道稱,“朝鮮勞動黨副委員長、部長和勞動黨負責人出席”。朴光浩部長的前任朝鮮宣傳煽動部顧問金己南露面,這也提高了該觀測的可信度。因此還有解讀稱,朝鮮讓崔龍海站在旁邊,卻未讓朴光浩站在旁邊,這是考慮到美國而做出的把控局面的舉措。朝鮮12月16日通過「勞動新聞」和朝中社批判韓軍的全軍主要指揮官會議,並對美國威脅稱“無核化或告吹”。但朝鮮調整了力度,是以個人評論的形式批判,而非官方聲明。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] 金正恩亲卫队护卫司令部遭到血腥肃清←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮頂尖名校金日成大學的留學費用