首頁 »
2018/12/17

[轉載] 文在寅:將尋求二戰時日本強製徵用勞工問題解決方法


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=185992

來源:「中央SUNDAY」 | 2018.12.15 09:18
 
 
韓國總統文在寅12月14日會見了韓日議員聯盟代表團,表示“強製徵用勞工問題是司法部的判決,韓國政府需要對此予以尊重”,“我們計劃拿出充足的時間,將相關部門與民間人士和專家們聚集在一起,尋求解決方法”。這是自判決後文在寅總統首次表明具體立場。 

關於今年11月解散的慰安婦和解治愈財團,文在寅總統表示,“希望兩國能達成協議,讓餘款(除已經支付給受害者的部分外,日本政府提供的10億日元款項中的剩餘金額)和10億日元能夠符合其原意,在恰當的用途上得到充分利用”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 日本要求韓國取消強徵勞工賠償否則將起訴←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 火控雷達照射事件給日韓關係雪上加霜?