首頁 »
2018/12/14

[轉載] 韩美防卫费分摊额谈判破裂


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20181250960&nidx=50961

安俊勇 朝鲜日报记者
 
13日,韩美为签署从明年起开始实施的《韩美防卫费分摊额第十次特别协定》而举行的第十次会议结束。外交界预测称:“如果双方此次仍未能达成协议,恐难于年内达成妥协。”据悉,韩国政府将于14日公开11-13日在首尔举行的防卫费分摊额谈判的结果。

截至13日当天,韩国外交部韩美防卫费分担谈判代表张远三(音)和美国国务院防卫费分担谈判代表蒂莫西·贝茨就分摊额总额、年增加率、协议有效期限等核心争论点展开了拉锯式的谈判。防卫费分摊额是驻韩美军驻扎费用中韩国承担的部分。

如果在此次会议上未能达成最终协议,实际上很难在年内达成协议。2014年达成的第九次协定将于年底失效。如果年底前不能达成协议,将暂且使用今年的标准金额并反映到国防预算中,直到新协定生效为止。

尤其是关于分摊额总额,美国总统特朗普的立场是,韩国政府的防卫费分摊额应提高到当前(约9,602亿韩元,约合人民币58.6亿元)的2倍。美国参议院军事委员会所属议员迈克·朗兹(共和党)当天在《美国之音》(VOA)节目中称:“美国向韩国提出增加防卫费分摊额的要求完全合理,增额还有可能成为对朝施压的机会。”

最近,美国政府要求韩国承担相当于总额上调50%的12亿美元的金额。对此,韩国政府坚持一贯的立场称:“已经承担了近半的驻韩美军驻扎费用,无法接受美方的要求。”

另据悉,韩美联合司令部已经重新开始讨论原定从今年底将司令部从当前位置(首尔龙山美军第8军用地)迁至龙山国防部营内的计划。军方消息人士当天表示:“司令部方面以迁入国防部营内需要将官兵分散到四栋建筑物中为由,正在讨论留在美军第8军用地,要求在国防部营内独立办公,迁至平泽汉弗莱斯基地等方案。”
 
输入 : 2018-12-14 11:00  |  更新 : 2018-12-14 11:36

關鍵字: 外交部 外交

[轉載] 美國就朝鮮人權問題再增3名製裁對象含崔龍海←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜对韩国军事训练和国防经费表不满