首頁 »
2018/11/30

[轉載] 韓國高院駁回三菱重工上訴 勒令其賠償原勞工


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/33283-2018-11-29-10-44-36.html
 

2018/11/29

 

PRINT

  圍繞韓國人及遺屬聲稱在第2次世界大戰期間在日本被強迫勞動、要求三菱重工進行損害賠償的訴訟,韓國最高法院11月29日駁回了三菱重工的上訴。韓國釜山高等法院此前判決三菱重工向原告方支付總計4億韓元賠償,伴隨最高法院駁回上訴,判決結果最終確定。繼新日鐵住金10月被判向前勞工及遺屬支付賠償後,這是第2起類似判決。

      

在韓國最高法院前遊行的原告支援團體(11月29日)

     

  日本政府認為,前勞工的索賠權問題已根據1965年的《日韓請求權協定》解決。三菱重工也堅持同樣主張,但未獲法院認可。

  

  在本次案件中,當初提起訴訟的5名前勞工已在審理期間去世,目前由遺屬等23人作為原告。

   

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)山田健一 首爾



[轉載] 日韓關係再次因歷史問題而「飄搖」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本要求韓國取消強徵勞工賠償否則將起訴