首頁 »
2018/11/23

[轉載] 日本擬在防衛大綱等中寫明改善自衛官待遇


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/33186-2018-11-22-11-40-14.html

2018/11/22

 

PRINT

      針對在《防衛計劃大綱》(防衛大綱)和《中期防衛力量整備計劃》(中期防)中寫明包括自衛官收入在內的待遇改善,日本政府已啟動協調工作。日本防衛省在11月21日的自民黨國防工作會議和安全保障調查會會議上透露了相關信息。

     

      出席會議的議員發出提高自衛官月薪和津貼的聲音,防衛省高官表示,「將區分在大綱還是中期防中寫明,但首先需要這種想法」。作為政府敲定的大綱要點中優先解決的課題,納入了應對少子化導致的自衛隊人員不足的「生活與勤務環境完善」問題。

    

      在會議上,對於防衛相岩屋毅提出放棄在大綱中寫明在彈道導彈等發射前攻擊敵方基地的敵方基地攻擊能力,出現了不同意見。相繼有意見表示,「應積極獲得敵方基地攻擊能力」、「是否已在政府內積極進行討論」。日本自民黨在5月匯總的建議中,要求討論擁有防止第2發以後的「敵方基地反擊能力」。


關鍵字: 討論 改善 攻擊

[轉載] 日本首次公佈自衛隊潛艇在南海訓練←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本防衛省擬統一培養網路防衛人才