首頁 »
2018/10/16

[轉載] 文在寅希望法國總統馬克龍“協助放寬對朝製裁”


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=184161

姜兌和 記者 全秀真 記者 | 2018.10.16 10:28

正在對法國進行國事訪問的韓國總統文在寅10月15日(當地時間)對法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍表示,“如果已經確認朝鮮的無核化進入了不可逆轉的階段,則至少應該通過放寬聯合國製裁以進一步推動無核化”,並請求“馬克龍總統發揮作為安理會常任理事國的作用”。文在寅總統當天在巴黎愛麗舍宮舉行的兩國首腦會談上發表了上述講話,同時稱,“朝鮮國務委員長金正恩曾表示,‘若美國能夠采取相應措施,不僅願意中斷核試驗並廢棄核製造設備,還願意將目前擁有的所有核武器與核物質全部廢棄’”。 

雖然是附加了條件,但這卻是文在寅總統第一次請求特定國家首腦解除對朝製裁。法國是聯合國安全理事會五大常任理事國之一,可以與美國、英國、俄羅斯、中國一起行使否決權。馬克龍總統在會談後的聯合記者招待會上表示,“期待朝鮮在無核化與導彈進程上表現出實質意誌,在此之前需要繼續實施聯合國製裁”,“法國希望朝鮮能夠開始全面、可查證且不可逆的無核化進程”。 

另一方面,韓朝當天在板門店舉行了高層會談,決定在11月末~12月初舉行連接東西海鐵路、公路開工儀式,同時最終確定在開工儀式前對京義線、東海線的韓朝聯合實地調查時間分別為10月下旬和11月初。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 金正恩在蓬佩奧訪朝時拒絕交出核清單←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩致特朗普親筆信中寫道“蓬佩奧國務卿妨礙談判”