首頁 »
2018/09/21

[轉載] 文在寅: 將在與特朗普見面時轉達協議書中沒有的內容


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=183529

姜兌和 記者 | 2018.09.21 09:24

文在寅總統9月20日對外稱,“朝鮮在「平壤共同宣言」中使用的‘參觀’、‘永久廢除’等詞匯跟‘可驗證’、‘不可逆性廢棄’是一個意思”。文在寅總統當天下午從朝鮮返回韓國後,在首爾東大門設計廣場舉行的新聞中心對國民匯報上稱,“金正恩委員長多次明確承諾堅定的無核化意誌”。 

這相當於美國要求的“全面、可核查、不可逆轉的無核化(CVID)”原則中的兩項。在今年6月的新加坡朝美領導人會談上,金正恩委員長已經答應了“全面無核化”,此次「平壤共同宣言」則意味著對CVID整體原則的同意。 

文在寅總統稱,“無核化的具體方案以及相應措施是朝美之間將要商議的內容,因此我們就韓朝之間商議的內容在協議書中以何種表達方式、體現出多少等進行了很多商討”,“我們協商的內容中還有些沒有加入協議書中”。接著他補充說,“關於這些內容,我計劃訪美與特朗普總統進行領導人會談(當地時間9月24日),然後向美方轉達詳細內容”。這意味著可能存在對無核化路線的非公開協議。然而文在寅總統又稱,“雖然有口頭上交流的意見,但在這裏公開有點兒不太合適”。 

文在寅總統介紹稱,“金正恩委員長表達了‘希望儘可能在最快的時間內結束全面無核化,集中於經濟發展’”。據悉,金正恩委員長稱“為了加快無核化過程的進行,希望儘快舉行美國國務卿蓬佩奧的訪朝以及同特朗普總統的第二次領導人會談”。文在寅總統還補充說,“希望美國可以換位思考朝鮮的這一意誌和立場,早日重啓與朝鮮的對話”。 

文在寅總統還說,“我們把今年年內簽署終戰宣言的定為目標”,“與特朗普總統進行領導人會談時,會再次商討這部分內容”。然而他還表示,“和平協定在朝鮮實現全面無核化的最後階段才會簽署,之前則維持停戰機製,因此,聯合國軍司令部的地位和駐韓美軍駐軍必要性不受任何影”。


韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 文在寅24日与特朗普举行会谈 说服其用终战宣言交换宁边核设施←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩表示希望迅速實現無核化集中發展經濟