首頁 »
2018/09/18

[轉載] 日本首次公佈自衛隊潛艇在南海訓練


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/32269-2018-09-17-14-00-03.html
 

2018/09/17

 

PRINT

  日本防衛省9月17日發佈消息稱,海上自衛隊的潛艇在南海與護衛艦部隊實施了訓練。日本9月13日在菲律賓以西海域實施了設想護衛艦發現潛艇的反潛訓練。這是日本首次公佈擔負實際任務的潛艇在南海進行訓練。

   

  日本向南海派出了以海上自衛隊吳基地(位於廣島縣)為母港的潛艇「黑潮」號。黑潮號潛艇13日之前與在東南亞周邊長期航行的「加賀」號、「稻妻」號、「涼月」號護衛艦匯合。訓練內容除了護衛艦和艦載直升機利用聲納對潛艇進行探測外,還演練了潛艇在不被護衛艦探知的情況下靠近護衛艦。

       

日本海上自衛隊的潛艇(3月12日,神戶市,資料圖)

      

 

  訓練地點在南海「九段線」內。潛艇的強項是在不被敵人發現的情況下展開行動的隠密性,向外界公佈動向實屬罕見。日本此次主動對外公開,意在彰顯海上自衛隊在南海的存在。


關鍵字: 南海

[轉載] 日版「海軍陸戰隊」將登上舞臺←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本擬在防衛大綱等中寫明改善自衛官待遇