首頁 »
2018/08/16

[轉載] 文在寅提议亚洲六国与美国成立东亚铁路共同体


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180850296&nidx=50297

金明星 朝鲜日报记者
 
15日,韩国总统文在寅在京义线始发站——龙山发表光复节贺词,提议构建亚洲六国与美国共同参与的“东亚铁路共同体”。

文在寅提到的六国分别是韩国、朝鲜、日本、中国、俄罗斯、蒙古。文在寅表示:“共同体将把韩国的经济版图扩张至北方大陆,成为东北亚共赢繁荣的大动脉,进而成为东亚能源共同体和经济共同体,以及构建东北亚多边和平安全机制的起点。”希望将东亚铁路共同体发展成为商讨整体东亚经济,以及安全合作的国际机构。

文在寅当天提出的东亚铁路共同体构想与目前根据韩朝板门店宣言推进中的韩朝铁路对接项目有着紧密联系。目前,韩朝正在加快推进重新对接京义线和东海线铁路的合作项目。上月对东海线和京义线铁路朝方对接路段开展了共同勘测,本月底还将对朝方路段进行共同调查。接下来还计划开展东海线共同调查。文在寅当天表示:“关于在板门店宣言中达成协议的铁路、公路对接项目,目标是在年内举行开工仪式。” 

韩国政府的构想是在完成韩半岛纵贯铁路(TKR)建设后,与中国横贯铁路(TCR)、西伯利亚横贯铁路(TSR)、蒙古纵贯铁路(TMGR)等欧亚横贯铁路相连,构建从韩半岛直通欧洲大陆的物流交通网络。 

 
输入 : 2018-08-16 10:58  |  更新 : 2018-08-16 11:00

關鍵字: 和平 合作

[轉載] 文在寅在美军前驻扎地龙山发表新自主宣言←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文總統支持率跌至56%創上任後新低