首頁 »
2018/07/19

[轉載] G7將召開財長會議討論中國補貼問題


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/31412-2018-07-18-15-54-50.html
 

2018/07/18

 

PRINT

  美國財政部官員7月17日透露,借助7月21~22日在阿根廷舉行二十國集團(G20)財長和央行行長會議之機,七國集團(G7)將召開財長會議。屆時7國將討論中國的過度補貼問題等。在G7其他國家反對美國貿易政策的背景下,美國被認為希望將矛頭對準中國,呼籲日美歐團結一致。

  

  在日美歐以及新興經濟體參加的G20財長會議上,除了貿易政策外,還將討論全球經濟風險、發展不均衡、債務過剩、如何向電商徵稅、應對恐怖主義資金等問題。

  

  預計在G7會議上,還將討論中國正式加入日美歐等債權國交換債務國信息的「巴黎俱樂部(主要債權國會議)」問題。此前,6月在加拿大召開的G7首腦峰會上美國與其他6國在貿易等問題上的對立暴光。

  

  美國高官透露,結合出席會議,美國財長姆努欽將與日本財務相麻生太郎舉行會談。此外,姆努欽還預定與加拿大、墨西哥、法國、德國等國財長舉行會談。據稱,姆努欽不準備與中國財長舉行正式會談。不過姆努欽指出,可能在機體會談等場合與中方進行非正式接觸。

   

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)鳳山太成 華盛頓 報導



 


[轉載] 川普3小時就變卦 否定G7首腦宣言←上一篇 │首頁