首頁 »
2018/03/27

[轉載] 日本成立陸上自衛隊總隊和水陸機動團


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/29793-2018-03-27-09-27-19.html
 

2018/03/27

PRINT

  日本防衛省3月27日啟動統管陸上自衛隊部隊的「陸上總隊」。此外還成立負責進行離島登陸和奪島作戰的「水陸機動團」。此次機構改組的目的是,靈活開展西南諸島的防衛和應對大規模災害等情況。此外,還有遏制頻繁進入尖閣諸島(中國名:釣魚島)相關海域的中國軍艦的目的。

      

開展登陸作戰訓練的陸上自衛隊和美國海軍陸戰隊(照片由陸上自衛隊提供)

   

  日本陸上自衛隊包含北部、東北、東部、中部和西部5個「方面隊」。陸上總隊屬於各方面隊的上級,司令部設在日本陸上自衛隊朝霞駐屯地(東京都練馬區等地),總隊的人員規模為180人。在「有事之際」將統一指揮此前由各方面隊按區域分管的部隊。

  

  陸上總隊與海上自衛隊的自衛艦隊和航空自衛隊的航空總隊一樣,由日本防衛省直接管轄。日本將在陸上總隊內設立負責與駐日美國陸軍協調的「日美共同部」,將設在位於美國陸軍座間軍營(神奈川縣)內的陸上自衛隊座間駐屯地。目的是方便海陸空自衛隊與美軍進行協調。

    

  此外,水陸機動團將以相浦駐屯地(長崎縣佐世保市)的「西部方面普通科聯隊」為母體成立,人員規模為2100人。設想負責在尖閣諸島(中國名:釣魚島)等西南諸島的離島被佔領的情況下,使用水陸兩棲車輛等迅速登陸並奪島。未來計劃增至3000人規模。設想在有事和發生災害之際,使用新型運輸機「魚鷹」等進行投送。


關鍵字: 登陸 美軍

[轉載] 日本防衛預算將再創歷史新高←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 招人難!日本將放寬自衛官招錄年齡門檻