首頁 »
2018/03/26

[轉載] 特朗普:韩美FTA重新谈判达成“了不起的协议”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20180349498&nidx=49499

安埈豪/卢锡祚 朝鲜日报记者
 
据悉,与美国的钢铁关税挂钩的韩美自由贸易协定(FTA)修改谈判实际上已经达成协议。

前一天在华盛顿DC结束谈判后于25日回国的通商交涉本部长金铉宗表示:“已就韩美FTA和钢铁关税,与美国达成了原则上的协议和原则上的共识。”对此,美国财政部长史蒂文·努钦当地时间25日在接受福克斯新闻采访时也表示:“美国和韩国达成了具有生产性的相互理解。不仅是钢铁关税问题,还希望双方尽快签署韩美FTA。”他还表示:“作为该协议的一环,韩国将减少向美国出口的钢铁量。”这意味着,作为豁免关税的条件,美国将减少韩国钢铁的进口量。

据悉,在一直以来被美国认为是对韩贸易逆差“主犯”的汽车领域,韩国接受了美国提出的大部分要求。美国此前一直要求韩国放宽安全、环境标准,调整韩国对美出口的小型货车取消关税的时间。

虽然最终谈判结果尚未公开,但美国对谈判结果表示满意。当地时间23日,美国总统唐纳德·特朗普在白宫签署2018年度预算案后表示:“我们将与了不起的同盟达成了不起的协议。”

外界有分析认为,由于特朗普强调美国军需物资的出口,因此韩国政府有可能以扩大购买军需物资作为条件,与美方达成协议。另外,美国还可能要求韩国参与对华贸易战争。在美国和欧盟的谈判中,美方曾要求其参与对华贸易战争。
 
输入 : 2018-03-26 10:02  |  更新 : 2018-03-26 10:04

關鍵字: 出口

[轉載] 韓國在FTA修訂談判中在整車領域向美國做出讓步,但守住了農産品領域←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國擴大開放汽車市場換取鋼鐵免稅的原因