首頁 »
2018/03/26

[轉載] 韓擴大開放汽車市場換取對美鋼鐵關稅豁免


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=177983

河南賢 記者 | 2018.03.26 09:01

韓國就進一步面向美產汽車開放國內市場以換取美國對韓國產鋼鐵產品關稅豁免等內容達成了一攬子交易。韓國產業通商資源部通商交涉本部長金鉉宗3月25日在仁川機場對記者們表示“關於韓美自貿協定(FTA)修正談判與鋼鐵關稅談判,我們已在原則上與美國達成妥協”。這意味著,從今年年初開始的韓美FTA修正談判曆時三個月左右之後目前已進入收尾階段。 

關於美國打算針對韓國產鋼鐵產品徵收25%關稅的做法,金本部長表示“鋼鐵關稅的不確定性已經消除”。不過,目前尚未確定最終方案。金本部長表示“還有一些技術問題需要處理,很快就能解決”。 

據悉,韓國決定接受美國要求進一步開放汽車市場的條件作為交換。美國要求韓國放寬進口美產汽車的安全、環境標準,並要求繼續維持對出口到美國的韓國皮卡車徵收關稅。 

在農業領域,金本部長表示“我們守住了紅線”,暗示韓國沒有進一步開放農業市場。光雲大學國際通商係教授渖相烈表示“為了免除鋼鐵關稅,我們雖然在汽車市場上做出了部分讓步,但至少避免了最壞局面”。美國總統特朗普3月23日(當地時間)表示韓美FTA修正談判是與“卓越盟友進行了一場卓越談判”。兩國計劃儘量在本月末宣布結束談判。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 鋼鐵方面暫時舒了一口氣,但韓美FTA協商將更艱難←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國在FTA修訂談判中在整車領域向美國做出讓步,但守住了農産品領域