首頁 »
2018/03/24

[轉載] 中國打造知識産權「一帶一路」 日本應學


https://zh.cn.nikkei.com/columnviewpoint/column/29684-2018-03-23-05-00-00.html
 

2018/03/23

PRINT

一帶一路

       澀谷高弘:中國正在積累專利等知識産權,正在邁向在産業實力方面超越日美歐的「知識産權強國」,其舞臺是本國市場以及 「一帶一路」構想的沿線國家。

 

       2017年3月,北京知識産權法院認定索尼移動通信(中國)公司的便攜終端侵害了中國通信技術公司西電捷通的專利,要求索尼停止銷售相關産品並支付約900萬元賠償金。

 

       索尼被判定侵權的專利是被稱為WAPI的中國自主無線LAN標準。專利申請代理人劉昕表示,中國政府將WAPI定為國家標準,要求便攜終端必須採用。

 

 

 

       日美歐韓等的通信設備一般採用國際電信聯盟(ITU)規定的國際標準。而在中國,必須另外適配國家標準,還要向中國企業支付專利授權費,因此日本企業在競爭上處於不利地位。

 

       中國已是「專利申請大國」。2016年專利申請達到133萬件,全球份額超過4成,是當之無愧的首位。此前居首位的日本則逐年減少,2016年僅為31萬件。至於各種知識産權訴訟,中國每年達到13萬件,日本僅為約500件,完全無法相比。

 

       中國企業正加快在「一帶一路」沿線國家申請專利。據國家知識産權局統計,2017年中國在印度申請2724件,在俄羅斯申請1354件,在越南申請279件,較2012年分別增至2~3倍。在新加坡申請643件,增至近4倍,在法國申請144件,增至近3倍。

 

       按絕對數量來看,日本企業在相關地區申請的專利仍然超過中國,但差距正在迅速縮小。從中國的申請企業來看,小米和華為等通信相關企業呈現出壓倒性的存在感。

 

       了解中國知識産權戰略的代理人黑瀨雅志表示,「對於知識産權保護不完善的(一帶一路)沿線國家,(中國)政府和民企正攜手有計劃地採取行動,包括通過研討會加以啟蒙等。或許是希望在各地能掌握通信基礎設施的平臺」。

 

日本的情況如何呢?2002年日本提出「知識産權立國」,本應舉政府和民企之力通過知識産權推進産業振興。

 

日本的新幹線車輛和中國高鐵車輛

 

       但是,在稱得上是國策的交通基礎設施出口方面,生産商川崎重工業並未在海外申請重要的新幹線相關專利。結果,在其技術轉讓對像中國高鐵企業自2010年前後起作為強有力競爭對手崛起時,川重無法借助專利為武器來對抗。

 

       由於日本企業大量申請的專利包含很多應在工廠內保密的製造技術,日本政府2007年前後警告産業界減少申請。但企業反應遲緩,技術通過專利公開信息流向了中國和韓國的企業。不得不説日本政府和企業行動不協調,存在疏忽。

 

       日本前專利廳長官荒井壽光表示,「10年前,中國政府相關人士曾向我們請教知識産權政策,他們謙虛地學習了日本」。黑瀨斷言稱,「如今關於知識産權,日本應該學習中國」。如果日本不正視現實、採取根本性舉措,彼此的差異將進一步擴大。

 

       本文作者為日本經濟新聞(中文版:日經中文網) 編輯委員 澀谷高弘



[轉載] 日通搭上一帶一路「便車」削減成本←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 巴基斯坦给一带一路使绊