首頁 »
2018/02/27

[轉載] 莫迪:7%高速成长的印度将与韩国携手共进


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20180249358&nidx=49359

朴有硏/金忠铃 朝鲜日报记者
 
印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi,68岁,图)26日称:“印度和韩国是不可分割的关系(natural partners)”,“要加强政治、经济、文化合作,建立战略伙伴关系。”当天,莫迪在印度新德里总理官邸接受本报采访时表示:“韩国企业应对变化的能力非常出色。印度不仅是韩国企业的巨大市场,而且可以成为韩国企业进军中东、非洲市场的桥头堡。特别是在电子、汽车、餐饮、纤维、化学等领域,希望韩国企业积极进军。” 
 

莫迪谈及去年率领印度实现7%经济增长率的高速成长的秘诀称:“(秘诀是)实践‘Sabka Sath Sabka Vikas(印地语,意为携手共进)’的原则”,“希望(印度)与韩国持续携手共进。” 

27日,由《朝鲜日报》、印度经济人联合会(CII)、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)共同举办的“第二届韩印商务峰会”,莫迪将出席并发表基调演讲。本届峰会的主题为“经济合作中的相生伙伴:为新增长的大胆合作”。韩国产业通商资源部部长白云揆、韩印国会议员亲善协会会长宋永吉、大韩商工会议所会长朴容晚、SK总裁崔泰源、现代汽车副总裁郑义宣、CJ总裁孙京植、韩进集团总裁赵亮镐、晓星集团总裁赵显俊、POSCP总裁权五俊等将出席峰会。

印方将派出财务部部长、工商部部长等9位主要部门部长及各州总理出席。另外,马恒达集团总裁安南·马黑德等350余名印度经济人士也将出席峰会。
 
输入 : 2018-02-27 11:02  |  更新 : 2018-02-27 11:03

關鍵字: 文化 合作

[轉載] 大宇建設獲得印度孟買跨海大橋9502億韓元工程訂單←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] [评论]韩印也应扩大战略合作