首頁 »
2017/12/13

[轉載] 蒂勒森:美國做好隨時與朝鮮對話的準備


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/28332-2017-12-13-09-29-35.html
 

2017/12/13

PRINT

朝鮮觀察

  美國國務卿蒂勒森12月12日就與朝鮮開展對話表示,「美國做好隨時與朝鮮對話的準備。最初的對話不設前提條件」。蒂勒森同時指出,「朝鮮必須停止(發射彈道導彈等)實驗,在一段時間內停止挑釁」,顯示出要求朝鮮必須在一段時間內停止挑釁行為的立場。

 

  蒂勒森在美國首都華盛頓發表演講後,被問及與朝鮮開展對話的條件時做出了上述回答。2017年8月,蒂勒森就美朝對話的前提條件表示,「最好的信號是停止發射導彈」,顯示出同樣的態度。此次再次顯示出願意與朝鮮開展對話的姿態。

 

  此外,蒂勒森還就朝鮮只有棄核美國才與其對話的意見表示,「這是不現實的。因為朝鮮已經為核開發付出巨大代價」。他同時強調,「川普總統也是非常現實的人」。

 

  面向朝鮮核問題的解決,蒂勒森提及了中國和俄羅斯,強調「國際社會的廣泛參與不可或缺」。蒂勒森還就朝鮮半島有事之際表示,「重要的是確保朝鮮已經開發的核武器處於安全狀態(不被使用)」。同時表示中美之間就有事之際朝鮮難民大量湧入中國的可能性等進行了討論。

   

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)永澤毅 華盛頓



[轉載] 联合国展开朝核“对话探索”行动←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 車維德被提名美駐韓大使 朝核危機有待正面突破