首頁 »
2017/11/06

[轉載] 因放寬化妝品規章製度 業內工作崗位新增32%


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=173129

朴真奭 記者 | 2017.11.04 10:55

過去,國家詳細規定了用於化妝品製造的原料目錄。但是自2012年「化妝品法」修訂以來,開始僅禁止與危險原料混合。過去的“積極規製”是,只羅列出可以使用的原料,其他全部禁止,而現在轉換成了列出不可以使用的原料,剩下的全部允許使用的“消極規製”。此後,韓國化妝品生產量提高了27%,從業人員增加了32%。 

關於為什麽需要規製改革,有具體事例可以證明。2日,政府頒布了革新創業政策,有人指出,為了支持這一政策,規製改革是必不可少的。3日,韓國開發研究院規製研究中心主任李秀一在記者招待會上指出,“規製改革是通過革新,提高低生產性領域的生產積極性,促進資源的再分配,因此會創造出更多優質的工作崗位。但是,現行的規製體係妨礙了革新”。 

韓國開發研究院規製研究中心以489名經濟專家為對象,就“是否同意韓國的經濟狀況像‘慢慢升溫的鍋中的青蛙’這一觀點”進行提問,有88.1%的人回答“是”。關於“溫水煮青蛙”這一說法,2013年,管理咨詢公司麥肯錫對韓國經濟評價稱,“若像溫度逐漸增高的水中的青蛙一樣,意識不到危機,就有可能死亡”。研究中心又就“認為要花多長時間才能逃出鍋中”進行提問,63.3%的人認為會花費1至3年,27.1%的人認為會經曆4至5年,還有5.6%的人認為“已經沒有時間了”。對於規製改革停滯不前的理由,24.7%的人認為是國民對規製改革政策的重要性認識不足,21%的人認為是政府對規製改革的推進意誌不夠,19.4%的人認為是政界對規製改革的推進意誌不夠,認為源於既得利益階層反對的人也占19.4%。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓擬在平昌冬奧期間臨時允許東南亞三國免簽入境←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 平昌冬奧會背後的地緣政治陰影