首頁 »
2017/11/06

[轉載] 文在寅政府首次發布單獨對朝製裁方案


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=173145

金珉想 記者 | 2017.11.06 09:51

在美國總統唐納德特朗普訪韓的前一天,韓國政府為了切斷朝鮮的非法資金,將18名朝鮮金融機關相關人員追加列為製裁對象,采取單獨製裁措施。 

韓國外交部當局者6日表示“韓國政府為了切實履行安理會的對朝製裁決議,一直在與相關國家進行密切協商”,“為了切斷朝鮮為開發大規模殺傷性武器(WMD)和彈道導彈而進行的金融交易,11月6日,我們將安理會指定的18名朝鮮金融機關的相關人員追加列入了我們的單獨製裁名單中”。 

本次製裁對象有:朴文一、姜民、金尚浩、背原旭(理想大成銀行),金正滿、金赫哲、李恩星(統一發展銀行),朱赫、金東哲、高哲萬、李春煥、李春星、崔石敏、金景日、具子炯(造船貿易銀行),方秀南、朴鳳南(一心國際銀行),文景煥(東方銀行)等共18人。 

據悉,他們作為朝鮮銀行國外分行的代表展開活動,為朝鮮大規模殺傷性武器的開發籌集資金。其中有14人在中國,俄羅斯和利比亞也各有兩人。 

政府於當日零時在官方報紙上刊登了有關追加製裁對象的相關內容。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 特朗普:任何獨裁者都不要輕視美國的決心←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日美要聯手對朝施加最大限度壓力