首頁 »
2017/11/06

[轉載] 特朗普:任何獨裁者都不要輕視美國的決心


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=173143

尹雪瑩 駐東京記者,文炳周 記者 | 2017.11.06 09:24

美國總統唐納德·特朗普(見照片)11月5日抵達亞洲出訪的第一站日本 ,並針對朝鮮作出表態稱“任何獨裁者都不要輕視美國的決心”,開啓了訪問之旅。 

當日上午特朗普稱作空軍一號專機抵達日本橫田美軍基地,他在基地對美軍官兵們表示“任何政權、獨裁者、任何國家都不要輕視美國的決心”。他說“以前曾有人(獨裁者)輕視我們,但結果對他們而言都不甚愉快”,“為守衛我們的國民、自由和星條旗,我們絕對不會屈服,也不會搖擺或動搖”。 

此前特朗普總統在空軍一號中與記者們舉行非正式座談會時也表示“過去25年間,我們對待朝鮮的回應太乏弱了,現在我們正采取完全不同的方法對待朝鮮”,暗示可能針對朝鮮金正恩政權釋放出強硬信息。不過,他談到朝鮮居民,表示“他們都非常優秀,非常勤勉且溫和”,並明確警告朝鮮領導層“為了所有人的利益,應該妥善解決(眼前的問題)”。 

特朗普總統還表示,希望與俄羅斯總統普京會面,在解決朝鮮問題上得到對方的幫助。兩位領導人將共同出席11月10日在越南舉行的亞太經合組織(APEC)峰會。特朗普總統11月2日接受福克斯新聞采訪時表示“(APEC峰會上)有可能與普京會晤”。 

「華盛頓郵報(WP)」消息稱,美國國防部在接受美國眾議院關於“與朝鮮沖突時可能發生的死傷人數評估”等書面質詢時,提交答辯書表示“若想精準找到朝鮮的核設施並進行清除,派出地面軍隊進行侵攻是唯一的辦法”。美國國防部還預測,在發生武力沖突過程中,平壤有可能會使用生化武器。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 川普:需要解決朝鮮問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅政府首次發布單獨對朝製裁方案