首頁 »
2017/10/07

[轉載] 朝鲜金正恩很理性 意在让美军撤离


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20171048530&nidx=48531

金凤基 朝鲜日报记者
 

▲ 朝鲜中央通讯社报道称,朝鲜劳动党委员长金正恩于9月29日赴朝鲜人民军第810军部队下属的1116号农场进行现场指导。/韩联社

据美国自由亚洲电台(RFA)5日报道,美国中央情报局(CIA)官员分析称:“朝鲜劳动党委员长金正恩的长期目标是‘驻韩美军撤离韩半岛’,并无意与韩美联合军进行军事对抗。” 

据RFA报道称,美国CIA下属“韩国任务中心”(Korea Mission Center)副局长(deputy assistant director)李龙锡(音)当地时间4日出席在美国乔治华盛顿大学举行的讨论会时表示:“金正恩是‘理性的(rational)’,并不希望在韩半岛发生军事冲突。” 

据报道称:“李龙锡指出,最不希望韩半岛爆发军事冲突的人就是金正恩。与所有独裁国家领导人所希望的一样,金正恩要的是长期执政,平静地死在自己的床上。” 

据报道称,李龙锡还预测,朝鲜有可能以美国联邦公休日“哥伦布日”(10月9日)或朝鲜劳动党建党纪念日(10月10日)为契机发起挑衅。

据悉,韩国任务中心于今年上半年新成立,是下属CIA的应对朝鲜核威胁的特殊组织。 

 
输入 : 2017-10-06 09:42  |  更新 : 2017-10-06 11:08

關鍵字: 日出

[轉載] 北京擴大制裁北韓 兩關鍵原因←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美军出动“死亡天鹅”B-1B战略轰炸机威胁朝鲜时,为何越过韩军?