首頁 »
2017/10/07

[轉載] 韓總統文在寅通過青瓦台SNS發表中秋致辭


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=172141
許鎮 記者 | 2017.10.02 10:10
 
 
韓國總統文在寅10月1日通過青瓦台的SNS賬號發表中秋致辭。當天,韓總統文在寅引用修女李海仁的詩集表示,“希望在即將到來的中秋佳節,無論男女都能快樂”。(圖片來源:Facebook 截圖) 

韓國總統文在寅1日表達了自己的中秋祝福,“希望在即將到來的中秋佳節,無論男女能快樂”。青瓦台在中秋佳節來臨之時,在當天上午11時通過Facebook和推特等公開的視頻上,文在寅係著黃色領帶出場並祝福道,“祝願大家能夠都度過一段相互分享真心、情意滿滿的時光”。 

韓國總統文在寅還親自朗讀了修女李海仁的詩「月光下的祈禱」,“我們相互對視的目光像月光一樣純潔、柔和……”。 

當天中午,文在寅親自執傘與夫人金正淑女士一同到訪了青瓦台附近的面片湯店。文在寅夫婦在事前沒有通知,突然出現在飯店,引來了飯店客人的歡呼。他應客人們“自拍”的請求,與客人們一同照相,而且文在寅還與旁邊位置的客人一同用馬格裏酒乾杯。青瓦台相關負責人表示,“因為是下雨的日子,所以文在寅想吃蔥餅喝馬格裏,因此就來到了這家飯店”。 

韓國總統文在寅在中秋假期以休息為主,並按計劃訪問傳統村莊。在民眾正式開始返鄉後,文在寅總統還計劃親自參與廣播,做天天交通通信員。隨著中秋小長假的正式開始,最長達十日的小長假對輿論有何影響,政治圈的關注度也越來越高。 

在中秋小長假前發布的輿論調查中,文在寅在履行國政方面的支持率止步於60%左右。9月29日公開的韓國蓋洛普調查顯示,回答“做得好”的比率相比一周前下降5個百分點,降至65%,創就職後的最低值。而在此一天前的9月28日,在Realmeter的調查中,給出肯定回答的比率較前一周相比上升了3個百分點,升至68.6%,連續4周的下降趨勢得以停止。 

前任總統在就任第一年的中秋小長假成為支持率的分水嶺。韓國蓋洛普的調查顯示,由於韓國前總檢察長蔡東旭辭職以及基礎養老金承諾後退等事件的發生,韓國前總統朴槿惠在2013年中秋小長假結束後,支持率下降了7個百分點(67%→60%)。相反,在韓國Realmeter的調查中,韓國前總統李明博以中秋小長假為契機,支持率從24.8%上升至29%,上漲了4.2個百分點。Realmeter當時分析稱,“特別是20-39歲的人群對李明博的支持率大幅上升,可能是在中秋家庭聚會中受到了影響”。 

文在寅現在還需提名一直處於空缺的中小風險企業部部長和憲法法院院長候選人,期間仍不排除朝鮮進行挑釁的可能性。因此,一直以來影響文在寅支持率的用人和安保問題,在未來將如何處理將成為文在寅總統支持率能否維持在60%左右的關鍵。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 文总统提名心腹为驻美中日大使,朝核、萨德、历史等三国外交问题能否得到解决?←上一篇 │首頁