首頁 »
2017/10/05

[轉載] 北韓媒體稱“積極評價清算積弊”,煽動南南矛盾


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1080975/1
 

Posted October. 03, 2017 08:31,   

Updated October. 03, 2017 08:54

 

北韓就韓國政府針對保守政權展開積弊清算聲稱,這是“十分迫切的問題”,助長韓國內部的矛盾。北韓尤其稱李明博前總統為“特級犯罪分子”,聲稱要對他實行司法處理。

 北韓的朝鮮中央通訊社1日在題為《李明博逆徒是必將受到歷史審判的特級犯罪分子》的報導中說,“李明博傀儡逆徒最近被查出,在執政時期的2012年,曾指示國情院捏造有關國會議員選舉的輿論。”文章談到最近韓國國會公開的“有關網路司令部的青瓦臺合作會議結果”檔,提出了國政院介入選舉的疑問。

 文章說,“南朝鮮一再曝出國情院介入選舉的事實,其背後是李明博。這一事實說明,清算保守政權時期的積弊是十分迫切的問題。”雖然北韓媒體經常在引用報導中提到清算積弊問題,但直接進行評論十分罕見。

 文章還聲稱,“李明博逆徒必須在歷史和民族面前為其所犯的罪行接受嚴峻的審判,”今年以來首次對李明博前總統進行了點名批評。

 一段時間以來,北韓主要是在集中抨擊樸槿惠前總統。檢索朝鮮中央通訊社的網站發現,題目中出現“樸槿惠”的稿件多達125條,而出現“李明博”的稿件只有3條。具體內容也是“清算積弊的對象和範圍不僅包括樸槿惠,預計還將擴大至李明博”這個程度(朝鮮中央通訊社7月30日報道)。隨著最近李明博政府和現政府之間的對立全面展開,北韓方面強調“庇護清算積弊、懲處李明博”,開始在韓國內部製造混亂。



黃仁贊 hic@donga.com



[轉載] 逾八成韩国人认为“当务之急是要消除韩朝军事紧张状态”,创7年来新高←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 對朝斬首行動計劃外泄 韓國安保狀況堪憂