首頁 »
2017/10/03

[轉載] 特朗普:重商韓美FTA需“瘋狂戰略”


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=172159
李基俊 記者 | 2017.10.03 09:30

據悉,就與韓國重商自由貿易協定(FTA)之事,美國總統唐納德·特朗普要求親信使用“瘋狂戰略”。 

美國網絡媒體Axios10月1日(當地時間)援引白宮消息靈通人士的話報道稱,上月初,特朗普總統在與美國國務卿雷克斯·蒂勒森、國防部長詹姆斯·馬蒂斯和貿易代表羅伯特·萊特希澤等親信討論是否廢止韓美FTA的過程中發表了上述講話。 

該媒體同時介紹了特朗普與萊特希澤之間的對話並評價稱,“該場面充分展現了特朗普總統的協商方法”。 

▶特朗普:“我給你30天的時間,必須在這段時間內使其(韓國)讓步,如若不然我就要退出(韓美FTA)。” 

▶萊特希澤:“明白,我將如此轉告韓國方面,給他們30天的時間。” 

▶特朗普:“不,不,不,談判可不能這麽談。不要說給他們30天的時間,而是要說‘總統如此瘋狂(This guy’s so crazy),隨時都有可能會廢止韓美FTA’。” 

特朗普總統隨後強調稱,“一定要加上‘隨時(any minute)’二字。諸位需要知道,我隨時都有可能會廢止(韓美FTA)”,“不要和韓國人提30天。如果給了韓國人30天的時間,他們辦起事來就會拖泥帶水”。 

特朗普總統曾在去年大選游說期間解釋過自己的外交政策方向。其表示,“美國應該成為一個不可預測(unpredictable)的國家”。換言之,為防止對方國家提前采取措施,不要把自己的計劃告訴對方,然後將自己包裝成一個“無所不為之人”。 

Axios指出,“特朗普的這種說話方式會讓同盟國感到不悅並刺激敵對國,恐會引發不必要的戰爭”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 凍結的中國經濟增長率韩通商交涉本部长:特朗普废止韩美FTA文书起草完毕,这不是吓唬而是实际威胁←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩美协商一致决定修改FTA