首頁 »
2017/10/03

[轉載] 韓國也全面禁止ICO


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/efinance/27292-2017-09-30-11-23-33.html

2017/09/30

PRINT

  韓國政府金融委員會9月29日公佈了全面禁止通過發行虛擬貨幣籌資的「首次代幣發行(ICO)」的方針。該委員會表示,由於出現利用虛擬貨幣進行投機行為的跡象,「將全面禁止ICO,穩定金融市場及保護投資者」。這是繼中國之後又一個國家全面禁止ICO。認為新的籌資手段會擾亂金融秩序的觀點正在增加。

  

  韓國金融委員會9月29日舉行「虛擬貨幣相關機構聯合工作組(TF)會議」,宣佈禁止個人和企業利用比特幣及以太坊等虛擬貨幣籌資。金融委員會表示:「不承認任何形態的ICO」。

  

  據金融委員會相關人士透露,目前韓國的ICO籌資額並沒有大幅增加。不過開始出現假冒ICO的疑似詐騙行為,因此判斷需要「搶先進行監管」。具體立法的日程等將在今後確定。一方面,韓國不會禁止虛擬貨幣的流通。

   

  ICO是指想獲得資金的經營者通過自主發行虛擬貨幣來籌資的機制。消費者以虛擬貨幣購買經營者新發行的貨幣,經營者在交易所把投資者支付的虛擬貨幣換成現金。優點是能通過網路迅速從國內外的廣大個人和企業籌集資金。

  

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)山田健一 首爾 報導



[轉載] 美日中全力推動經濟改革,韓國仍無動於衷←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 虛擬貨幣中國風險的去向