首頁 »
2017/09/18

[轉載] 中國主導成立全球性旅遊組織


https://zh.cn.nikkei.com/china/cpolicssociety/27048-2017-09-15-10-20-31.html
 

2017/09/15

PRINT

  中國主導成立了全球性旅遊行業組織——世界旅遊聯盟(WTA)。據中國媒體報導,中國是全球最大出境旅遊客源地,同時也是第4大入境旅遊目的地。中國被認為希望通過成立世界旅遊聯盟,提高在全球旅遊業的影響力。聯盟主席段強表達了中國從旅遊大國轉變為旅遊強國的願望。  

 

  世界旅遊聯盟近日在四川省成都市舉行成立儀式。以「旅遊讓世界更美好」為理念,希望通過全球合作以旅遊振興經濟。旅遊聯盟的總部和秘書處均設在北京。據悉,截至目前已經吸引來自中國、日本、美國、法國等29個國家和地區的89個團體會員加盟。

 

  中國國家旅遊局數據顯示,2016年全球旅遊人數合計達12億人次,對全球經濟貢獻度超過10%。還有預測稱,到2030年全球旅遊人數將超過18億人次。

 

  加入世界旅遊聯盟的一家歐洲大型旅行的社高管表示,「希望加深與中方的溝通,增加來自中國的遊客」,對擴大商機充滿期待。

 

  一方面,世界旅遊聯盟還將對中國的「一帶一路」構想起到助推作用。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網) 多部田俊輔 北京 報導



 


[轉載] 安倍頻繁見莫迪意在中國←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 「一帶一路」深入中東的日本擔憂