首頁 »
2017/08/24

[轉載] 大陸沒給台灣國民黨黨代會發賀電


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26655-2017-08-23-09-43-50.html
 

2017/08/23

PRINT

  台灣主流報紙《自由時報》8月22日報導稱,台灣最大在野黨國民黨20日召開的黨代會未收到中國共産黨發來的賀電。吳敦義在黨代會上就任國民黨主席後,修正了傾向於兩岸統一的前主席洪秀柱的路線。台灣與大陸的距離感回到前總統馬英九時代的水平。中共原本希望通過台灣國民黨瓦解民進黨的蔡英文政權,但有觀點認為中國大陸現已對吳敦義領導的國民黨産生不滿。

 

  迄今為止,對於台灣國民黨主席換屆的黨代會,中共一定會致賀電。此次中共雖然在吳敦義當選黨內主席時曾致賀電,但並未像以往那樣使用表示敬意的尊稱,與洪秀柱的待遇有著明顯差別。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)伊原健作 台北報導



[轉載] 海上神盾 亦步亦趨 水下潛艦 遠距偵蒐!遼寧號穿越台海 美軍3D監控←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美智庫示警 19大後陸對台轉硬