首頁 »
2017/07/15

[轉載] 青瓦台民政首席室發現300種文件或成關鍵證據


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=169257
2017.07.15 09:47

昨天(14日),青瓦台表示7月3日發現了在前總統朴槿惠時期,由青瓦台民政首席室起草的約300種文件,並公開了相關文件。閑置的大量文件被發現已令人頗感震驚,但文件的內容卻更加富有沖擊性。文件中包括討論通過國民年金議決權、支持三星集團經營權繼承方案的資料,以及製作文化、藝術界黑名單等內容。文件起草時間為2013年3月-2015年6月。

最為引人注目的文件當屬“國民年金議決權相關調查”資料。文件中含有“三星經營權繼承問題”,“了解在經營權繼承問題中三星需要什麽”,“在提供幫助的同時,探索引導三星為國家經濟作出更大貢獻的方案”等內容。如果在對前總統朴槿惠和三星電子副會長李在鎔的審判中被作為證據,該文件或將成為影響判處兩人是否有罪的敏感資料。此外,含有“健全文化、藝術界,整頓文化繁榮基礎”、“積極將健康保守圈作為國政友軍予以利用”等內容的文化界相關文件,或將成為查明民政首席室是否介入製作黑名單的關鍵。

這些文件是前民政首席禹柄宇在職期間製作完成的。根據情況,此事將有可能超越責任問題,演變為刑事案件。檢方特別調查本部和朴英洙獨立檢察組曾打算扣押搜查青瓦台民政首席室,但由於遭到了拒絕而不得不結束調查。所以此次發現的文件或將成為完成獨檢和檢方調查空缺的最後一塊拼圖。在青瓦台移交相關文件後,獨立檢察組將徹查文件由何人起草,文件又是在何人指示下被用於何處等問題。真相終將水落石出。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 青瓦台發現崔順實乾政事件相關文件←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國總統府發現慰安婦協定和世越號新資料