首頁 »
2017/06/21

[轉載] 東南亞3國啟動聯合海上反恐巡邏


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/25658-2017-06-20-09-16-51.html
 

2017/06/20

PRINT

      印度尼西亞、菲律賓和馬來西亞3國6月19日開始在菲律賓民答那峨島海域等實施聯合巡邏。3國邊境交會的海域經常發生信奉極端組織「伊斯蘭國」(IS)的組織綁架船員的事件,還懷疑有恐怖分子實施偷渡,3國將通過聯合巡邏防止類似事件發生。

 

參加聯合巡邏的印尼海軍的艦船(6月19日)

 

      3國的國防部長等6月19日在靠近現場海域的印度尼西亞北部港灣城市打拉根舉行了會談。將在該地的海軍設施內設置聯合巡邏指揮中心,菲律賓和馬來西亞也將設置指揮中心共享信息。新加坡和汶萊也以觀察員身份參加會談。

 

      6月19日開始的聯合巡邏以民答那峨島海域的蘇祿海為中心,主要通過海上和空中監控可疑船隻。印尼國防部長利亞米扎德表示:「在將恐怖分子的問題從3國周邊徹底清除之前會一直實施」。

 

      「伊斯蘭國」活動頻繁的民答那峨島靠近印尼和馬來西亞,恐怖分子往返此地的可能性非常高。馬來西亞16日逮捕了欲在菲律賓參加「伊斯蘭國」戰鬥的印尼人等。

 

      今後,這些地區之間的反恐合作可能還會擴大到東南亞的其他地區。利亞米扎德4日在於新加坡舉行的亞洲安全保障會議上表示:「如果民答那峨島的情況擴大到其他地區,希望新加坡和泰國等也參加(聯合巡邏)」。

 

      日本經濟新聞(中文版:日經中文網)鈴木淳 印尼打拉根 報導


關鍵字: 報導 偷渡 經濟 合作

[轉載] 李家人與新加坡←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 馬來西亞基礎設施建設在加強對華依賴