首頁 »
2017/05/23

[轉載] 朴槿惠首次出庭受審


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/25258-2017-05-23-04-38-39.html
 

2017/05/23

PRINT

      因受賄等罪名遭起訴的韓國前總統朴槿惠的首次公審5月23日上午在首爾中央地方法院舉行。自失去總統職位後的3月31日遭逮捕以來,朴槿惠作為一系列嫌疑的核心人物首次站上法庭被告席。在韓國,朴槿惠成為以被告身份站上法庭的第3位前總統。在法庭上,朴槿惠的辯護方主張稱「(檢方)僅依據推論和想像進行了起訴」。作為被告的朴槿惠自身也表示「與辯護人持同樣立場」,全面否認了被起訴的事實。

  

出庭的韓國前總統朴槿惠(23日,首爾,kyodo) 坐上被告席的朴槿惠(23日,首爾,yonhap-kyodo)

 

     被告人朴槿惠當天身著個人的藍色服裝出庭,在其衣服左領上佩戴了寫有收監號碼「503」的牌子,作為標誌的向上盤的髮型也使用了類似發卡的物品等打理成與以往差別不大的形象。在法庭上被法官詢問職業時,她回答「無業」。

 

    起訴書顯示,朴槿惠與好友崔順實共謀,從韓國最大財閥三星集團獲得包括承諾部分在內的433億韓元賄賂。此外,從韓國樂天集團收受70億韓元,從SK集團收受89億韓元。朴槿惠由於受賄和洩露公務機密等總計18項罪名被追究責任。

 

    首爾地方法院此前為梳理論點而實施了2次公審準備手續。地方法院針對朴槿惠表示,與同樣因受賄罪而被起訴的崔順實「起訴內容基本相同」,顯示出一同進行審理的意向,朴槿惠表示了反對。首次公審除了是否承認罪狀之外,今後審理的推進方式也將得到討論。

 

    檢方針對被認為向朴槿惠行賄的三星和樂天表示,三星的動機是加強事實上的一把手、副會長李在鎔的經營權,而樂天的動機是取得免稅店的開業許可。因此以行賄罪起訴了李在鎔,對樂天會長辛東彬(日本名:重光昭夫)進行了在宅起訴,但兩名被告均否認了起訴內容。

 

      日本經濟新聞(中文版:日經中文網)山田健一 首爾 報導



[轉載] 朴槿惠被訴18項罪名←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 前总统朴槿惠首审:为受崔顺实蒙骗的自己感到悲哀