首頁 »
2017/05/08

[轉載] 大选前夕各党是否有翻盘的可能?


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20170547578&nidx=47579
朴国熙/梁升植 朝鲜日报记者
 
距离第19届总统选举仅剩一天的时间。各党派已经承认在7日投票前夕的局势中,共同民主党候选人文在寅占据领先地位。然而自由韩国党候选人洪准杓方面称:“随着保守选票的集结,存在逆转的可能”,国民之党候选人安哲秀方面也表示:“有意阻止霸权势力执政的选民们再次构成了文安两强对阵的局势。” 

文在寅方面的选举对策本部长宋永吉在接受本报电话采访时称:“在禁止公布民调结果的过去的几天里,尽管针对文在寅候选人的虚假新闻与负面攻击已经越过底线,却进一步巩固了文一家独大的地位”,“但这还远远不够,我们将以更低的姿态,更恳切的态度为文在寅拉票,并坚持到最后一秒。”宋永吉表示:“如果想要冲破目前韩国所处的经济困境与朝核问题等,国民必须为文在寅投出过半数的压倒性得票率。” 

洪准杓方面的中央选举对策本部长李喆雨称:“目前有与文在寅形成黄金交叉(Gold Cross)的趋势”,“将以40%对38%取胜”。李喆雨还表示:“以大邱、庆尚北道为中心的,从潘基文、黄教安、安哲秀身上剥离的保守选票正在全面向洪准杓候选人集结”,“安哲秀得票率将不足15%,刘承旼、沈相奵各得7%,洪准杓将蚕食文在寅的选票”。安哲秀方面战略本部长金成植表示:“洪准杓的上升势头因正党退党事件与亲朴势力的再次登场而受挫”,“开始走下坡路的洪准杓最终得票率徘徊在15%以下”。金成植还表示:“根据我方的民调结果显示,5日以后文在寅与安哲秀之间的票差再次缩小,正重新构成两强对阵的局势”,“由于安哲秀的支持率已经稳固,大选当天将在误差范围内与文在寅一决胜负”。 

正党候选人刘承旼方面的选举对策本部长金世渊表示:“民调数据与现场体感之间存在差异。本次选举正在向为自己的价值观投票的信念投票、价值投票的方向发展”,“最终获得两位数的得票率已成既定事实”。正义党候选人沈相奵方面的发言人韩昌珉(音)表示:“在20-40岁选民中,具有诉求力的沈相奵候选人最后阶段的支持率跃升愈发明显”,“洪准杓的上升势头停摆,安哲秀的下滑势态也已无力回天,沈相奵有望拿下10%以上的得票率”。 

 
输入 : 2017-05-08 10:13  |  更新 : 2017-05-08 10:22

關鍵字: 民主

[轉載] 韩四分之一选民参加大选提前投票←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 投票將在晚間7點結束!帶你快速了解此次南韓大選情勢的4個重點