首頁 »
2016/10/06

[轉載] 新任联合国秘书长实际已确定为古特雷斯


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20161046198&nidx=46199

吴允熙 朝鲜日报记者

当地时间5日美联社报道称,联合国实际上已经确定葡萄牙前总理安东尼奥·古特雷斯(66岁,图)成为继潘基文之后的下一任联合国秘书长。

美联社报道称,当天上午在美国纽约联合国总部举行的安理会第六轮非公开意向性投票中,前总理古特雷斯获得了包括五个常任理事国在内的所有理事国的赞成票。联合国安理会轮值主席俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金称:“古特雷斯是毋庸置疑的第一候选人,6日将进行安理会的正式投票。”安理会理事国的正式投票如果没有异常变动,候选人古特雷斯将作为唯一候选人推选给联合国大会,并最终确定出任下一任联合国秘书长。 

候选人古特雷斯1995-2002年间曾担任葡萄牙总理,2005-2015年出任联合国难民事务署高级专员。如果古特雷斯成功当选为联合国秘书长,将于2017年1月开始任期。

(本文版权归朝鲜日报网所有,对于抄袭者将采取法律措施应对)


[轉載] 美中的下一届联合国秘书长之争←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 獲13票支持 葡萄牙前總理古特雷斯任聯國祕書長