首頁 »
2016/09/19

[轉載] 俄國會大選出口民調:蒲亭陣營明顯獲勝


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1829910

2016-09-19  03:44

〔中央社〕俄羅斯官方調查機構VTsIOM進行的出口民調顯示,執政黨「團結俄羅斯黨」國會大選得票率將近45%,勢將在新國會成為主導力量。

VTsIOM指出,總統蒲亭(Vladimir Putin)所屬團結俄羅斯黨(United Russia)得票率44.5%,領先極端民族主義自由民主黨(Liberal Democratic Party)的15.3%、共產黨的14.9%以及正義俄羅斯黨(A Just Russia)的8.1%。

這4大政黨均超過5%的門檻,在供爭取的席次中拿下半數議席。這4黨組成上屆的國會,且都支持克里姆林宮。

選舉法修改後,俄國國會450席另半數依照選區選出,預料支持克里姆林宮的政黨也將囊括大部分席次。

反對黨雅夫林斯基集團(Yabloko)只得到3.5%選票,未達進入國會的門檻。



[轉載] 社論:歐洲冷和式對抗 牽動「中」日戰略角色←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 國會大選壓倒勝 普廷連任路無對手