首頁 »
2016/07/19

[轉載] 再傳720封殺令!中客旅遊熱點「除名」台灣?


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/17672192016-07-19  06:37

〔即時新聞/綜合報導〕旅遊界不斷傳出中國遊客銳減的消息,近期網路上又傳出中國官方將自7月20日起,全面禁止中客遊台,對岸知名的旅遊平台最近發布的暑期出境遊前10大熱門地點,今年榜上都不見「台灣」,旅遊界推測,台灣應該已被「除名」。

「中國驢媽媽旅遊網」發布報告顯示,今年暑期出境遊預訂人次是去年的3.2倍,相當熱絡。中客出境遊10十大熱門目的地包括:泰國、日本、韓國、菲律賓、義大利、印尼、美國、英國、法國、新加坡。「同程旅遊網」則統計,預定人次最多的10大出境遊目的地,依序是普吉島、長灘島、首爾、峇里島、東京、曼谷、越南、大阪、香港、濟州島。兩大旅遊平台的榜上,都不見台灣。

據《聯合報》報導,中國旅遊市場今年比以往更熱門,赴台旅遊卻逆勢降溫,對此有台灣旅行業者認為,台灣不可能會掉出中客境外遊熱門地榜外,懷疑台灣可能「被除名」。

報導引述台旅會上海辦事處主任李嘉斌說法,台灣不在中國旅遊平台推薦出境遊的名單,這必須再觀察。他也表示,720封殺中客赴台是謠傳,台旅會已說明澄清。



[轉載] 中國全面封殺旅客來台? 陸委會查證後這樣說...←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 經濟/如何面對陸客減少的新常態