首頁 »
2016/04/26

[轉載] 反恐新戰線 美對IS升高網攻


http://www.chinatimes.com/newspapers/20160426000438-260108 
/綜合報導

美國針對聖戰恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)的反恐戰爭開闢了新戰線,華府當局首度指示國防部戰略司令部轄下成立已6年的「網戰指揮部」(Cyber Command),升高對IS的網路攻擊,以與各項傳統武器作戰分進合擊。

《紐約時報》指出,新發起的網戰旨在阻礙IS指揮體系下達命令、傳播訊息、透過社群媒體等召募新成員、發揮日常功能等方面的能力。

 

為此,美國新成立數個「國家任務團隊」網戰單位,組織型態概略仿效特種作戰部隊。據美國官員指出,網戰初始階段目標是運用一系列「植入」(implants)技術侵入IS的網路,以掌握IS指揮體系的線上運作習性。

接著,美方將模仿、假冒IS指揮體系發布指令或竄改其傳遞的訊息,把IS成員騙到美軍無人機或當地政府地面部隊易於發動攻擊的地區。偵監敵方網路活動所賴各種「植入」,可藉以操弄資訊,也可遠端關閉敵方電腦網路。

此外,美軍投彈轟炸IS現金庫的同時,也可輔以網攻,俾攔截IS電子轉帳以及誤導IS付款。

美國先前已陸續投入諸般網戰武器對付伊朗等目標,而運用現代通訊與編碼加密技術已證實能有效執行這類網攻任務。

美國總統歐巴馬預定25日在德國漢諾威,與英、法、義、德領導人舉行會議,研商如何對付IS等議題。網戰將是最新的反恐議題,但也是最難以評估成敗的項目。

另一方面,美國將增派250名軍方「非直接作戰」人員,支援敘利亞東北部庫德族民兵對抗IS,這將使敘境美軍非戰鬥人員增加到300人,其中多數為美軍特種部隊成員,另有醫療和後勤部隊人員。

(中國時報)



[轉載] IS招募解密 成員來自71國沙國797人最多←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 打擊IS 歐巴馬宣布增兵敘利亞