首頁 »
2016/04/15

[轉載] 南韓執政黨受挫 內鬥惹的禍


http://udn.com/news/story/6809/1630672

2016-04-15 04:01 經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電日經新聞分析,南韓執政黨新世界黨在國會選舉受挫的主因,為黨內權力鬥爭醜劇、與經濟長期低迷。

新世界黨內支持總統朴槿惠的派系,不願提名選前與朴槿惠保持距離的議員,導致未獲提名者被迫在放棄參選或退黨之間抉擇。南韓媒體對此大加抨擊,表示新世界黨推舉的候選人,是獲得朴槿惠的背書,而非民意。

選戰過程中,新世界黨的支持度不斷流失,也很快將原本設定可達修憲門檻的當選180席目標,下修為取得簡單多數,但最後卻連這個目標都無法達成。脫黨獨立參選者表示將在選後歸隊,但這只會讓新世界黨內「親朴槿惠」和「反朴派」的嫌隙,在明年12月的總統大選前日益擴大。南韓最大在野黨共同民主黨今年初也面臨議員出走狀況,且無法與新成立的國民之黨達成支持共同提名參選人的協議。但共同民主黨集中攻擊政府經濟政策的選戰策略卻奏效。



[轉載] 韓執政黨為何挫敗? 今真相大白…←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 南韓國會變天 朴槿惠跛鴨