首頁 »
2016/03/31

[轉載] 韩4·13国会选举预计执政党150席


https://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20160344134&nidx=44135

共同民主党120席国民之党20席

黄大振 朝鲜日报记者朝野各党完成了4·13国会选举(总选)候选人的公荐,本周起正式进入选举体制。各党制定的“马奇诺线”分别是:新国家党院内达到过半数的150席,共同民主党守住国会先进化发改定警戒线的120席,国民之党取得组成院内交涉团体的20席。这次选举不仅将决定朴槿惠政府后期的政治形势,还会给下一届大选主力人物的地位带来影响。

新国家党代表金武星26日表示:“想消除亡国之法的国会先进化法,需要获得180个席位。” 尽管金武星再次提到了“180个席位”,但这不过是“希望事项”。战略企划本部长权性东说:“160个席位就算成功了,最后防线是达到过半数的151个席位。”

共同民主党代表金钟仁提出了死守现在107个席位的目标。国会选举企划团长郑长善当天说:“如果在野党党持续分裂,130个席位也将难保。”但内部预测可以保住120个以上席位。国民之党的目标是取得包括比例代表在内的40个席位,但马奇诺线是组成院内交涉团体。战略宣传本部长李太奎(音)说:“至少在地方区占据20个席位,政党支持率达到20%。”

选举的激战地带是实际形成“一执多野”结构的首都圈,以及共同民主党和国民之党间展开寸土必争战斗的湖南地区、亲刘承旼的无党派联合和“真朴”候选人对阵的大邱地区等地。根据选举结果,国会大选可能为朴槿惠任期后期的国政运营助一臂之力,也可能让朴槿惠早早成为 “跛脚鸭”。

(本文版权归朝鲜日报网所有,对于抄袭者将采取法律措施应对)

關鍵字: 民主 地方

[轉載] 南韓國會選舉 激戰5大痛點←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国会选举111个选区呈现没有优势候选人的大混战局面