首頁 »
2015/06/23

[轉載] 尹清楓命案 恐淪為懸案


http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/8917152015-06-23

〔記者羅添斌/台北報導〕因涉及軍購佣金弊案遭法院裁罰二億元罰金的前海軍上校郭力恆,因無力繳交罰金在去年十二月二度入獄、易服勞役六個月,今天即將期滿出獄。軍方人士指出,郭力恆出獄,加上尹清楓命案重要關係人汪傳浦已在國外去世,再難查到尹清楓命案的重要證據,尹案勢將淪為懸案,難有破案的一天。

司法對郭已無拘束力

前海軍武獲室執行長尹清楓上校在一九九三年十二月離奇死亡,當時多位軍火商得到消息立即出境避風頭,而當時擔任武獲室組長的郭力恆上校因涉案重大遭到軍檢收押,後以涉及獵雷艦案遭判處無期徒刑,郭多次聲請假釋遭到駁回,但在洪仲丘案爆發及公民運動後,軍審案件改移由司法院檢接辦,郭力恆也移監到一般監獄服刑,郭再次提出假釋聲請,司法單位以郭符合自首減刑要件,因此裁定減為廿年徒刑,郭因此在二○一三年十二月初出獄。

不過郭力恆另涉及拉法葉艦軍購案佣金等弊案,也遭法院判處十五年徒刑及罰金二億元。郭力恆原本不用再入獄,但因無力繳交二億元罰金,法院因此裁定郭易服勞役六個月,今天即將期滿出獄。

軍方人士說,郭力恆二度出獄後,因郭牢也坐了,罰金也被勞役抵完了,司法再也難對他有拘束力,這兩件涉及軍購佣金弊案的重大案件也只追回部分款項,但尹清楓命案的真相,在郭已無法律責任束縛,以及汪傳浦已死亡情形下,命案真相將難有水落石出的一天。



[轉載] 汪傳浦死亡免刑責 253億贓款照追討←上一篇 │首頁