首頁 »
2015/03/26

[轉載] 俄擬建超級公路 將連通英美橫跨半個地球


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/12682492015-03-26  00:04

〔本報訊〕俄羅斯科學院院長福托夫(Vladimir Fortov)日前提出一項非常大膽的計劃,這項計劃打算興建1條連通英美2國的超級公路,名為「跨歐亞帶開發計畫」(TEPR)!

據「每日郵報(Dailymail)」報導,福托夫提議興建的這條超級公路,長約1萬2400英里,會從俄羅斯西側經白令海峽(Bering Strait)通往美國的阿拉斯加。一旦這段公路興建完成,就能與現有道路結合,從英國一路通車到美國。不過計劃中並未說明這項工程需要多少經費。

據「西伯利亞時報(The Siberian Times)」23日的報導,福托夫表示,雖然這項計畫造價非常高昂,但他也相信這條公路完成後的收益將會必然會超過之前的投資,因為這項新計畫能讓俄羅斯成為成為歐亞和北美之間的橋梁,振興俄國的經濟並開拓觀光客源。


關鍵字: 報導 經濟

[轉載] 俄提議興建 跨歐亞美超級公路←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 伊朗與西亞世界》土耳其與俄羅斯的「意外」衝突及其歷史糾葛