首頁 »
2015/03/04

[轉載] 時論─建構兩岸空中和平走廊


http://www.chinatimes.com/newspapers/20150304000527-260109
倪永杰
 

日昨兩岸民航部門「小兩會」在上海舉行工作會議,就M503航線達成高度共識,為紛擾一時的爭議劃下句號。

對於M503新航線,台灣方面存有各種疑慮、猜忌,對此大陸方面高度重視。對於台灣民眾疑慮,大陸一慣的態度就是本著「兩岸一家親」的立場,以民為本、平等協商、釋放善意,盡可能消除台灣民眾疑慮。

 

經過兩岸雙方多次協商,大陸方面釋放了重大善意。包括M503航線實施後,實際飛行向西位移6海浬;M503運行中,暫不考慮雙向,只採取由北向南單向飛行;現階段暫緩開放W121、122、123三條東西向連結線,從最大程度上滿足台灣方面的心理安全需要。此後,大陸方面還會就此航線與台灣保持溝通。

大陸劃設新航線,主要在於滿足經濟發展與民航航班擴展的需要,有效緩解東南沿海航班快速增長壓力,對壅塞的航線分流,降低航班誤點率,提高航班安全係數。與M503平行的A470航線每天有1200多航班,其中43%為國際航班,誤點率達46%,如不及時分流,存有一定安全隱憂。新航線的劃設可以有效分流此空域的航班擁堵,提高安全係數。

因此,新航線的劃設符合各方利益,包括為廣大台灣民眾搭乘此一航路的航班提供便捷、優質、安全的航空服務。新航線不是封閉而是開放的,台灣航空公司、兩岸直航航班也可以使用這條航線,從中受益,有利於兩岸航空業共同發展。因此,新航線完全是為了適應兩岸航空業共同發展的需要,具有安全性、開放性、共用性的特點。

新航線位於大陸上海飛航情報區內,絲毫沒有影響到台北飛航情報區。新航線的劃設也完全符合相關國際標準,獲得國際民航組織的批准認可,於法有據。

推進兩岸關係和平發展需要新思維,不能用民粹、對抗甚至冷戰的僵化思維綁住前進的腳步。所謂「海峽中線」只是一條虛擬的心理防線,不具任何實際的安全價值。當年有關「木馬屠城」的謊言阻礙了台灣亞太營運中心的腳步,台灣真正的安全保障繫於兩岸關係和平發展。

如果在台灣海峽上空每天穿梭飛行數千架民航航班,包括兩岸航班、國際航班,那就極大地降低兩岸軍事衝突的風險,提升台灣的安全指數,台灣就更加安全。就此而言,M503就是一條台海兩岸的和平通道、空中和平走廊。(作者為上海台灣研究所副所長、《台海研究》主編)



[轉載] 中國不撤M503 對我威脅未解←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] M五○三 北京早知如此 何必當初