首頁 »
2015/02/27

[轉載] 攔截不明機 國軍有SOP


http://udn.com/news/story/7331/727703

2015-02-27 02:46:35 聯合報 記者程嘉文/台北報導

針對大陸畫設M五○三航路,交通部次長曾大仁一席「驅離說」引發爭議。國防部發言人羅紹和昨天重申,國軍對於台海空域的航機動態,均能全程掌握,若有未經通報進入我國空域之不明航機,國軍將依據相關的戰備規定執行攔截、監控與驅離。

今年一月十三日,大陸宣布M五○三航路將於三月五日上路當天,參謀本部作戰計畫助理次長梅家樹就在記者會表達同樣立場,並強調我方對不明機闖入的處理原則是「不畏懼,不迴避,不示弱」。我方執行空防任務的空域範圍與任務強度,以及海峽中線以東的四個訓練空域,不會因大陸公布新航線而改變,如有必要不排除適度增強。

不過,空軍官員指出,民航機裝有詢答器,飛行時會持續對外發送識別代碼,及航班與機身編號、速度、高度、航向等資訊,雷達幕上可清楚辨識。如果M五○三航路出現真正的「不明機」,不會到貼近海峽中線才被注意。

如果原顯示為某既定航班飛機突然偏離航線向海峽中線偏移,我方第一時間就會利用緊急無線電頻率呼叫,要求對方返回原航路。若對方持續越界,就會調動在空巡弋戰機,或由地面緊急起飛戰機,進行監控與目視辨認,以了解對方是否發生劫持、故障等緊急狀況,再決定處置方式。

陸方片面畫設M五○三航路,對我方安全影響有多大?將領指出,未來也會有其他國家航班使用M五○三,中共如要對台動武,先前不可能全無政治、軍事等各方面跡象可循,單獨以一架飛機進行「特攻」可能性很低。



[轉載] 民航局:兩岸飛安有共識 才會啟用新航路←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] M503西移6浬 共機50秒可飛越中線