首頁 »
2013/12/30

[轉載] 〈婚姻研究院〉低頭不代表懦弱


http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/30/today-family4.htm
 

文/諾

夫妻相處或多或少都有爭執,該如何妥善地處理紛爭呢?

你一定聽過「退一步海闊天空,忍一時風平浪靜」吧!但在情緒失控下,還要讓步談何容易呢?有不少的口角爭執,事後可能你已經忘了導火線,只記得當時的情緒,當下若是任由情緒發洩,爭吵便會像失去項圈的猛獸傷害彼此,相信這都不是雙方所樂見的。

最好的方法是給雙方能夠冷靜下來的時間,兩人一起商量何時再來好好談論。時間可以撫平你的情緒,當你的腦袋冷靜下來,再仔細思考這件事。人與人相處間難免有溝通上的誤會或是價值觀不同,設身處地去思考,雙方的爭執點在哪?即便自己是正確的,也請給對方犯錯與改進的空間,別咄咄逼人。

吵架也是一種「溝通」,願意跟你吵架的人,才是真正想了解你的人。相信你自己心裡也有數,對方是一個值得你付出愛的人,這時你便會覺得爭吵是微不足道的小事,低頭不等於懦弱,而是愛情的表現。



[轉載] 〈男人真心話說給女人聽〉男人的四十危機←上一篇 │首頁