首頁 »
2012/12/05

[轉載] 遼寧艦將部署至少50架戰機


http://news.chinatimes.com/mainland/11050501/112012120500186.html
  • 2012-12-05 01:10
  • 旺報
  • 【記者楊俊斌/綜合報導】

     中國媒體盛傳中國正在建造全新的航空母艦,多達四艘同時進行。但是中國軍方日前回應,並沒有新的航空母艦在建造。不過在18個月前,中國軍隊的指揮官公開宣稱,中國將會建造更多的航空母艦,但是在航空母艦還沒有完成之前不會透露任何消息。

     建造航母的工作可能真的還未開始,也就是說兩項聲明都是真的。以目前的科技,要讓建造中的航空母艦不被發現是很難掩飾的。上空的軍事衛星隨時可以掌握進度,中國如此,美國同樣如此,重要是艦上的武裝和系統不外露才是重點。

     據美國戰略之頁網站3日報導,中國的第一艘航空母艦「遼寧艦」,是目前中國最大的軍艦。

     就各種資料顯示,中國計畫在「遼寧艦」上配備至少24架殲─15戰鬥機和26架不同型式艦載直升機,並培訓飛行員和專業技術人員。



[轉載] 陸航母 刺激鄰國加入軍備競賽←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 陸將組3航母戰鬥群 確保海運命脈